Сырой имбирь: неоспоримые преимущества и возможные побочные эффекты

При выращивании имбиря его нередко обрабатывают пестицидами. Поэтому имбирь лучше очищать, если есть желание употреблять его в сыром виде. Однако большинство питательных веществ находится как раз под самой кожицей. Поэтому корень сначала промывают холодной – именно холодной – водой, а затем острым ножом аккуратно очищают кожицу.

Из-за своего острого вкуса сырой имбирь — это еда не для каждого. Ни в коем случае не стоит переедать корень: употребление слишком большого количества имбиря может иногда привести к диарее, метеоризму или изжоге. Как правило, рекомендуется не более 5 граммов в день.

Внимание! Особенно важно соблюдать это правило при приеме лекарств, разжижающих кровь. У имбиря также есть эффект разжижения крови. В этом случае надо заранее обсудить питание с врачом.

Кстати: сушеные финики или сливы хорошо сочетаются с сырым имбирем и смягчают его пряный вкус.

Употребление имбиря — преимущества удивительного клубня

Корень родом с Дальнего Востока набирает популярность из-за своих полезных для здоровья свойств. И правильно: имбирь предоставляет ценные питательные вещества и может помочь со многими недугами.

Он обеспечивает магнием, кальцием, железом, фосфором, калием и натрием. Кроме того, он богат витамином С и здоровыми эфирными маслами. Например, полезное смолистое вещество гингерол отвечает за острый вкус клубня. В исследованиях доказано, что это вещество, в большом количестве сконцентрированное в имбире, поддерживает борьбу организма с раковыми клетками.

Многие из этих питательных веществ очень чувствительны к теплу. Например, витамин С является одним из наиболее уязвимых к высокой температуре витаминов и может быть значительно потерян при высоких температурах.

Другими словами, если есть имбирь в сыром виде, менее всего теряются питательные вещества. С другой стороны, не стоит чрезмерно увлекаться имбирем.

Будь то имбирный чай, имбирная вода или сырой корень, он обладает антибактериальным эффектом и подавляет размножение вирусов. Имбирь стимулирует пищеварение и полезен для кишечной флоры. Кроме того, имбирь также ускоряет циркуляцию крови и стимулирует кровообращение.

Поскольку он защищает от тошноты и рвоты, кусочек имбиря в багаже будет небесполезен в долгой поездке. Его можно съесть в сыром виде в поезде или автобусе, не беспокоясь о необходимости сначала кипятить воду.