Восхитительный шоколадно-ореховый торт. Этот шедевр удивит и гостей, и близких!

Давайте приготовим вкусный шоколадно-ореховый торт.

Ваши близкие будут в восторге от этого домашнего тортика, с которым не сравнится ни один купленный в магазине десерт!

Список продуктов, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить наш торт:

  • Сто грамм пшеничной муки для выпечки (это примерно чуть меньше одного стакана).
  • Сто пятьдесят грамм коричневого сахарного песка (это примерно тридцать пять с половиной десертных ложечек).
  • Одна десертная ложечка разрыхлителя для выпечки.
  • Одна щепотка мелкой соли (на кончике десертной ложечки).
  • Одна пачка натурального сливочного масла, которое мы должны предварительно растопить (также оно нам понадобится для того, чтобы смазать форму для выпечки).
  • Четыре крупных куриных яйца (желтки и белки мы отделяем).
  • Двести пятьдесят грамм натуральных нежирных сливок (один стакан и две столовые ложки для того, чтобы приготовить глазурь).
  • Триста пятьдесят грамм тёмного рубленного шоколада (также его можно потереть на крупной тёрке).
  • Половина десертной ложки экстракта ванили.
  • Один стакан рубленного жареного фундука (для украшения можно и другие орехи – рубленные арахис, миндаль или грецкий).

Кстати, с дешевым арахисом торт получается ничуть не хуже, чем с дорогими орехами. Так что экспериментируйте!

Метод приготовления:

  1. Для начала мы разогреваем духовую печь до ста восьмидесяти градусов по Цельсию (или же до трёхсот пятидесяти шести градусов по фаренгейту) и смажем сливочным маслом форму для выпечки.
  2. Теперь берём глубокую миску, в которой смешиваем пшеничную муку для выпечки, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. Всё это хорошенько перемешиваем.
  3. Берём другую глубокую миску и смешиваем в ней сливочное масло с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Постепенно добавляем яичные желтки, хорошенько всё взбиваем.
  4. Берём ещё одну миску и смешиваем в ней яичные белки миксером до образования густой пенки. Аккуратно вливаем пенку в масляную смесь. Добавляем пшеничную муку, рубленный орех фундука и шоколад. Всё это аккуратно перемешиваем.
  5. Готовое тесто выкладываем на форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем выпекаться в разогретую духовую печь на сорок — сорок пять минут до полной готовности.
  6. Готовый коржик достаем из духовой печи и даём остынуть в течение пятнадцати минут. Остывший коржик разрезаем на две равные части. Одну часть кладём на блюдо.
  7. Миксером взбиваем сливки. Готовым кремом покрываем коржик, второй коржик кладём сверху.
  8. Теперь готовим глазурь. Для начала растопим шоколад, добавим сливки и экстракт ванили. Смазываем глазурью коржик и посыпаем орешками фундука.

Даём коржику и глазури немного остынуть.

Наш шоколадно-ореховый торт готов!