Как приготовить латте в домашних условиях: простой рецепт изысканного варианта кофе

Одним из наиболее известных кофейных напитков является латте. Он состоит из крепкого кофе и молочной пены. В Италии, откуда он родом, для его приготовления используют мокко и чашку подогретого молока. За ее пределами чаще всего в качестве кофе используют эспрессо.

Рецепт приготовления латте

Собственно, он выглядит следующим образом:

  • Сначала нужно приготовить крепкий кофе. В наших условиях, лучше всего подойдет эспрессо. С помощью кофеварки, с функцией его приготовления, следует изготовить примерно 30 мл напитка.
  • После нужно заняться приготовлением молока. Его следует подогреть, но не кипятить, после чего взбивать до образования воздушного состояния. Для этого лучше всего использовать специальную кофемашину или другие аналогичные устройства. При их отсутствии возможен вариант подготовки молока вручную.
  • Изготовленное молоко следует перелить в высокий бокал. После этого, туда же следует аккуратно влить приготовленный эспрессо, его нужно лить точно по краям бокала. Благодаря этому молочная пена окажется выше кофе.
  • Остается лишь добавить сахара по вкусу, после чего классический итальянский латте готов к употреблению.

Другие варианты

Так же существует множество особых вариаций приготовления данного напитка.

Например, в него можно добавлять различные сиропы (кроме лимонного, так как он портит вкус молока), лучше всего подойдут сиропы из ягод. Их так же следует аккуратно вливать в бокал тонкой струйкой, чтобы не испортить структуру напитка.

Наконец, особые вкусовые свойства напитка образуются при добавлении определенных видов алкоголя. Лучше всего подойдет коньяк, ром или амаретто.