Давайте приготовим вкусный шоколадно-ореховый торт.
Ваши близкие будут в восторге от этого домашнего тортика, с которым не сравнится ни один купленный в магазине десерт!
Список продуктов, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить наш торт:
- Сто грамм пшеничной муки для выпечки (это примерно чуть меньше одного стакана).
- Сто пятьдесят грамм коричневого сахарного песка (это примерно тридцать пять с половиной десертных ложечек).
- Одна десертная ложечка разрыхлителя для выпечки.
- Одна щепотка мелкой соли (на кончике десертной ложечки).
- Одна пачка натурального сливочного масла, которое мы должны предварительно растопить (также оно нам понадобится для того, чтобы смазать форму для выпечки).
- Четыре крупных куриных яйца (желтки и белки мы отделяем).
- Двести пятьдесят грамм натуральных нежирных сливок (один стакан и две столовые ложки для того, чтобы приготовить глазурь).
- Триста пятьдесят грамм тёмного рубленного шоколада (также его можно потереть на крупной тёрке).
- Половина десертной ложки экстракта ванили.
- Один стакан рубленного жареного фундука (для украшения можно и другие орехи – рубленные арахис, миндаль или грецкий).
Кстати, с дешевым арахисом торт получается ничуть не хуже, чем с дорогими орехами. Так что экспериментируйте!
Метод приготовления:
- Для начала мы разогреваем духовую печь до ста восьмидесяти градусов по Цельсию (или же до трёхсот пятидесяти шести градусов по фаренгейту) и смажем сливочным маслом форму для выпечки.
- Теперь берём глубокую миску, в которой смешиваем пшеничную муку для выпечки, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. Всё это хорошенько перемешиваем.
- Берём другую глубокую миску и смешиваем в ней сливочное масло с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Постепенно добавляем яичные желтки, хорошенько всё взбиваем.
- Берём ещё одну миску и смешиваем в ней яичные белки миксером до образования густой пенки. Аккуратно вливаем пенку в масляную смесь. Добавляем пшеничную муку, рубленный орех фундука и шоколад. Всё это аккуратно перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем на форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем выпекаться в разогретую духовую печь на сорок — сорок пять минут до полной готовности.
- Готовый коржик достаем из духовой печи и даём остынуть в течение пятнадцати минут. Остывший коржик разрезаем на две равные части. Одну часть кладём на блюдо.
- Миксером взбиваем сливки. Готовым кремом покрываем коржик, второй коржик кладём сверху.
- Теперь готовим глазурь. Для начала растопим шоколад, добавим сливки и экстракт ванили. Смазываем глазурью коржик и посыпаем орешками фундука.
Даём коржику и глазури немного остынуть.
Наш шоколадно-ореховый торт готов!