19 экзотических фруктов, о существовании которых вы даже не подозревали

Вы когда-нибудь слышали об индийской шелковице или малайском сантоле? Вы, конечно, не будете покупать эти фрукты в ближайшем овощном магазине.

Плоды являются богатым источником витаминов и микроэлементов. Они также имеют удивительный запах, вкус и экзотическую внешность. Особенно фрукты из Азии, вид которых восхищает, а иногда и оглушает.

1. Японская хурма

Хурма в Японии — национальный фрукт. Содержит дубильные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, способствующие регенерации клеток организма, улучшающие кровообращение.

Японская хурма

2. Индийская шелковица

Экзотические фрукты прямо из Азии. Обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Индийская шелковица (нони)

3. Сантол малайский

Сантол малайский происходит из Филиппин. Вкус этого фрукта варьируется в зависимости от вида и степени созревания.

Сантол малайский

4. Юдзу

Юдзу растет в Японии. Что касается вкуса, он очень похож на лимон. В японской кухне используется фруктовая кожура, а также сок, который является основным ингредиентом различных соусов и салатов.

Юдзу

5. Лангсат

Дуку (лангсат) происходит с Малайского полуострова, а также распространился на Филиппины и Гавайи. Что касается вкуса, он очень похож на грейпфрут. Плод содержит вещества, которые эффективно борются с паразитарным плазмодием, вызывающим малярию.

Лангсат

6. Питайя

Питайя, иначе называемая плодом дракона. Это очень сладко и вкусно. Кроме того, он содержит вещества, которые поддерживают иммунитет и сердечную мышцу. Питайя очень ароматная и выглядит очень экзотично.

Питайя (Питахайя, драконий фрукт)

7. Хлебные фрукты

Плоды хлебного дерева сегодня охотно поедают по всему миру. Фрукты и семена хлебного дерева используются для приготовления вторых блюд и десертов. В прошлом бумага делалась из мякоти хлебных фруктов.

Хлебные фрукты (джекфрукты)

8. Кумкват

Кумкват — самый маленький цитрусовый фрукт в мире. Кумкват содержит антиоксиданты, которые защищают организм человека от быстрого развития раковых клеток. Это также богатый источник различных витаминов.

Кумкват

9. Пуласан

Плод, который растет только в Малайзии. Пуласан является богатым источником витамина С. Кроме того, он эффективно снижает уровень сахара в крови.

Пуласан

10. Чесотка (карамбола)

Карамбола — это фрукт, редко встречающийся в магазинах. Это очень похоже на киви, но он слаще и имеет более изысканный вкус.

Карамбола

11. Лотос

Оказывается, съедобными являются корневища арахиса и лотоса, которые на вкус похожи на горький арахис.

Корневища лотоса

12. Салак столовая

Съедобную закуску также называют змеиной кожей (змеиным фруктом) — вид растений, который встречается на островах Ява, Суматра и Бали.

Салак содержит кальций и калий. Это богатый источник витамина С. Он прекрасно справляется с диареей.

Салак столовая (змеиный фрукт)

13. Лонган

Лонган происходит из тропических и субтропических районов Азии. Фрукты лонган очень часто используются в восточной кухне и в натуральной медицине. Оказывает положительное влияние на иммунную систему и является отличным противоядием в борьбе со стрессом.

Лонган

14. Мангостин

Плоды мангостина обладают антибактериальными, противогрибковыми, противовоспалительными и мочегонными свойствами, поэтому их часто используют для лечения туберкулеза и экземы. На него часто нападает смачивание, поэтому некоторые страны запретили импорт мангустина.

Мангостин (экзот-фрукт мангустин)

15. Дуриан

Дуриан — самый вонючий фрукт в мире. Тем не менее, он имеет много витаминов и питательных свойств. Это источник витамина С. Он также богат минералами, такими как железо, медь, марганец, калий и фолиевая кислота.

В странах, где он продается, запрещается не только потреблять, но и приносить фрукты дуриан, в том числе в метро, торговых центрах, отелях и самолетах.

Дуриан

16. Рамбутан

Нефелий, волосатый фрукт, иначе называемый рамбутаном. Фрукт из тропических и субтропических районов. Он богат железом. Что касается вкуса, он очень похож на личи.

Рамбутан или волосатый фрукт

17. Китайские личи

Личи — это съедобный фрукт, который отличается многими целебными свойствами. Содержит антиоксиданты, поддерживает иммунитет, является богатым источником витамина В.

Кроме того, он обладает очень приятным вкусом. Плоды личи используются на кухне. Их готовят из компотов, сиропов, добавляют в салаты и десерты.

Личи (китайская слива)

18. Чомпу (восковое яблоко)

Чомпу, чапетка (восковое яблоко) известна под многими разными названиями, среди них: розовое яблоко, сизигий. По внешнему виду фрукт похож на традиционное яблоко.

Однако палитра фруктовых цветов производит отличное впечатление. Фруктовые шапки бывают розового, зеленого, белого, желтого и даже черного цветов.

Чомпу (розовое яблоко, восковое яблоко)

19. Помело

Помело — экзотический фрукт, который можно купить практически в любом супермаркете. Он широко выращивается в разных странах мира. Это богатый источник витамина С, клетчатки и витаминов. Гигантский апельсин — это нечто среднее между помело и китайским апельсином.

Помело

Наш мир очень разнообразен и удивителен. Иногда нам кажется, что одной жизни недостаточно, чтобы все попробовать. Помните! Фрукты — это богатство витаминов и минералов и настоящая витаминная бомба для нашего организма.