Как испечь идеальные блины: 10 практических советов

Блины занимают особое место на кухне в нашей стране. У них даже есть своя особенная сковорода, а рецептов приготовления тонких и вкусных блинов множество. Это прекрасное угощение на завтрак, а фаршированные подойдут для обеда и ужина.

Несмотря на то, что у многих возникают проблемы в приготовлении этого блюда, испечь их достаточно просто, нужно просто следовать несложным советам.

Как испечь вкусные блины?

  • Есть рецепты блинов и на молоке, и на кефире. Самое главное, чтоб эти продукты не были слишком жирными и горячими. Идеальная температура жидкости — комнатная.
  • Чаще смазывайте сковороду, если переборщите, то обязательно исправьте ситуацию бумажным полотенцем. Для того, чтоб они не приставали к сковороде, в тесто можно добавить немного растительного масла.
  • Муку обязательно нужно просеять, чтоб угощение получилось воздушным и легким и без комочков.
  • Готовятся блины только на хорошо разогретой сковороде, перед выпечкой её нужно прокалить на сильном огне. И только после этого обязательного ритуала можно жарить, примерно по 15 секунд с каждой стороны.

Важно, чтоб блинчик прожарился хорошо и перевернуть его было очень просто. Если они рвутся, значит, в тесте недостаточно муки.

  • Чем больше яиц, тем тесто будет плотнее. В зависимости от рецепта добавляют разное количество яиц, но лучше взбивать желтки и белки отдельно, а потом добавлять в тесто, так угощение получится более пышным.
  • Сахар отвечает за хрустящую румяную корочку и золотистый цвет. Если с ним переборщить — блинчик будет пригорать.
  • Правильно смешивайте ингредиенты, сначала смешиваются все жидкие, потом тонкой струйкой вливаются в просеянную муку и тщательно перемешиваются. Именно такая последовательность является правильной. Если добавлять муку к жидкости, то неизбежно появление комков.
  • Специальная сковорода для приготовления блинов — очень важное условие. На такой посуде дно нагревается быстро и равномерно. Размер лучше выбирать небольшой, потому что чем меньше блин, тем проще его переворачивать. Важно, чтоб выбранная сковорода соответствовала размеру конфорки.
  • Смазывайте каждый готовый блинчик сливочным маслом, готовую блинную горку накройте полотенцем, чтоб блюдо было тёплым. К блинам подают сметану, джемы, варенье, взбитые сливки, мёд, сгущенное молоко, фрукты и свежие ягоды. Украшают шоколадом, сахарной пудрой и листиком мяты.

Самый главный совет — кушайте блины «с пылу, с жару»! Сразу после приготовления они намного вкуснее.