Болгарские сочные перчики используют часто для приготовления сытных фаршированных закусок, причем, для фарширования можно применять самые разные ингредиенты.
К примеру, можно приготовить отличную и совершенно простую закуску из сладкого перца.
Итак, болгарский перец фаршированный плавленным сыром и чесноком.
Что нужно для приготовления
А для этого понадобятся такие ингредиенты, как:
- крупные дольки чеснока, предварительно очищенные (три штуки);
- майонез на перепелиных яйцах (85 мл);
- густая сметана (85 мл);
- крупный сочный перец болгарский разных цветов (четыре штуки);
- свежая зелень укропа (один пучок среднего размера);
- плавленый или мягкий сыр (270 г).
Как приготовить
1. Закуска получится более эффектной, если для ее приготовления использовать перчики болгарские разных цветов, кроме того, для фарширования выбирать необходимо овощи с толстыми стенками.
2. Промыть все болгарские перцы, вынуть из них плодоножку с семенами, затем выложить на полотенце и подсушить полностью. А в это же время можно заняться приготовлением начинки для них.
3. Соединить в небольшой емкости густую сметану и достаточное количество майонеза, взбить все, добавить измельченный плавленый или мягкий обычный сыр и продолжить процесс взбивания.
4. Через чеснодавку пропустить все очищенные чесночные дольки, измельчить промытый укропчик, затем эти компоненты добавить в сырно-сметанную массу. Перемешать приготовленную начинку, набить ею все перчики очень плотно.
5. Затем на один час убрать в холодильную камеру сладкие перцы с чесночно-сырной начинкой, а по прошествии вышеуказанного времени нарезать фаршированные овощи толстыми кружочками и сразу подавать к столу.