Банановые оладьи – удивительно вкусный и необычный вариант оладушек.
Вашим близким они точно придутся по душе и одновременно удивят оригинальным вкусом!
Продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить оладья с банановыми кусочками:
- Сто восемьдесят грамм пшеничной муки для выпечки (это примерно один стакан с половиной).
- Двести миллилитров коровьего молока (один стакан).
- Одно куриное яйцо.
- Две столовые ложки белого сахарного песка.
- Одна — две щепотки мелкой соли (на кончике десертной ложки).
- Половина десертной ложки пищевой соды.
- Две столовые ложки растительного натурального масла.
- Одна столовая ложка сахарной пудры.
Метод приготовления
Для начала берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Вливаем в миску молоко, которое должно быть комнатной температуры. Добавляем в молоко одно куриное яйцо.
В смесь добавляем белый сахарный песок, одну — две щепотки мелкой соли и половину десертной ложки пищевой соды. Всё это хорошенько перемешиваем с помощью венчика или же с помощью вилки.
Добавляем в смесь пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешиваем.
Теперь берём банан и нарезаем его на тоненькие ломтики. Добавляем ломтики банана в тесто.
Разогреваем на сковороде натуральное растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем будущие оладьи (т.е. тесто для них) с помощью столовой ложки. Обжариваем их с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета.
Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.