Кокосовое масло — это биопродукт, который становится все более популярным в кулинарной промышленности. Оно используется в основном для приготовления различных здоровых блюд, а также в производстве косметики.
Масло, полученное из внутренней плоти кокосовой копры, богато линоленовыми, олеиновыми и галоидными кислотами, они обладают антиоксидантными свойствами. Около 90% из них — ненасыщенные жирные кислоты. Содержит витамины Е, К, а также минеральное железо.
Кокосовое масло можно найти в любом крупном гипермаркете или магазине биопродуктов. Важно знать, что существуют различные типы этого масла, такие как холодное прессованное и сырое кокосовое масло, которое наиболее полезное.
Самые главные преимущества кокосового масла
Естественный увлажнитель
Полезен для всех типов кожи. Кокосовое масло быстро впитывается в кожу и не марает одежду. Оно проникает глубоко и помогает удерживать влагу в клетках кожи.
Защита от солнца
Защищает от ультрафиолетовых (УФ) лучей, которые являются основным виновником появления морщин и пигментных пятен. Кокосовое масло не может заменить солнцезащитные спреи на 100%, но снижает риск развития и появления рака кожи.
Стоматологическая помощь
Биопродукт обладает антибактериальным действием. Им можно протирать зубы и десны не более 2 раза в неделю, потому что масло предотвращает инфекции, образование бактерий и бляшек.
Улучшает функцию мозга
Полезные жиры в нем разрушаются печенью и превращаются в кетоны. А они дают энергию мозгу.
Для здорового питания
Насыщенный жир в масле составляет около 87%. Поэтому он используется в качестве альтернативы маслам для жарки при высокой температуре.
С пожеланиями наилучшего, редакция сайта «Женские радости».