Вы знаете питательные свойства киви?
Киви считается витаминной бомбой и таким образом, одним из самых полезных фруктов в мире. Среди свойств киви можно упомянуть большое количество клетчатки, ценных витамины и низкую калорийность. Деликатная мякоть и кислый вкус являются особенностью этих зеленых фруктов.
Витамины и минералы
Киви содержит много ценных витаминов и минералов. Среди них лидером является витамин С, которого в киви имеются огромные запасы. Уже один крупный плод может насытить ежедневную потребность организма в этом витамине.
Кроме того, киви содержит витамины A, K, E и B. Среди минералов можно упомянуть цинк, калий, кальций, магний и железо. Примечательно также содержание фолиевой кислоты, которая особенно ценна для беременных женщин.
Если идет речь о калориях, то на 100 г фрукта приходится 60 ккал.
Пищевые и целебные свойства
Из-за большого содержания витамина С киви защищает организм от инфекций и простуды и быстрее борется с их симптомами. В свою очередь, калий позволяет регулировать кровяное давление, а также удалять избыток воды из организма.
Прекрасное влияние на наше самочувствие оказывает содержащийся в киви серотонин, который действует как антидепрессант. О работе мозга и серых клеток позаботится магний, в котором также нуждается сердце для правильной работы.
Богатство клетчатки — это улучшение пищеварения и ускорение обмена веществ. Не забывайте о целебных свойствах цинка, которые отвечают за прекрасный и здоровый вид волос, ногтей и кожи.
Показания к употреблению
Диета, полная зеленых овощей и фруктов, уменьшает вероятность появления диабета 2 типа и анемии. Кроме того, они содержат много магния и витамина С. Киви низкокалорийный только 60 ккал на 100 грамм и богатый клетчаткой, поэтому для желающих сбросить несколько килограммов в течение зимы является наиболее желательным.
Благодаря содержанию вышеуказанных питательных веществ он укрепляет организм и, таким образом, позволяет ему лучше справляться со стрессом.
Зима — это сезон для киви, поэтому давайте использовать его преимущества. Стоит пользоваться оздоровительными свойствами киви.