Оранжевый лекарь: польза тыквы при заболеваниях печени!

Печень — важнейший орган нашего организма, без которого невозможно представить счастливую и здоровую жизнь. Основная функция печени для организма – это очистка крови от загрязнений спровоцированных плохой экологией, некачественной водой и вредной едой.

А как же очистить печень, что б в дальнейшем не иметь серьезных осложнений связанных с этим органом? Самый популярный народный метод для лечения печени является тыква.

Оранжевый лекарь: польза тыквы при заболеваниях печени!

Как и какие части овоща употреблять при заболеваниях печени

Лечение печени подразумевает переход на здоровый образ жизни. Главное требование избавиться от вредных привычек (курение) и исключить из своего ежедневного рациона:

  • Сладкие газированные напитки;
  • Различные соленья;
  • Острую и слишком пряную еду;
  • Алкоголь;
  • Фастфуд;
  • Жирную и жареную пищу;
  • Яйца, грибы, все виды бобов и баклажаны.

Рекомендуется чаще пить воду без газа, не меньше полутора литров в день, она избавит печень от токсинов и выведет лишние шлаки из кишечника.

Помимо того, что сама мякоть ягоды содержит массу витаминов (A, B, C, K, E), микроэлементов, белки, жиры и клетчатку, семечки тыквы также кладезь полезных компонентов для лечения органа печени.

Очищение печени с помощью тыквы

Произвести очищение печени тыквой можно тремя способами – это:

  1. Соком оранжевой ягоды: свежевыжатый сок из тыквы употреблять два раза в день по 500 миллиграммов утром натощак и вечером за полчаса до ужина, в течение 14-17 дней с перерывом в один месяц.
  2. Мякоть с медом: очищенную от кожуры мякоть тыквы, в свежем или сваренном виде смешать в пропорции 1:1 с медом и употреблять натощак за час до еды три раза в день.
  3. Тыквенные семечки: очищенные семечки в сыром виде, стоит употреблять утром за полчаса до еды и вечером через 1-1,5 после еды.

Польза тыквы при заболеваниях печени

Утверждать, что тыква полезна исключительно для печени, было бы большим заблуждением. Пектин, который присутствует в тыкве в большом количестве, улучшает функции желудочно-кишечного тракта, что автоматически облегчает работу органа печени от лишней перегрузки. А также пектин хорошо борется с вредным холестерином.

Оранжевая ягода богата на витамины и минералы, они занимаются восстановлением гепатоцитов (клетки печени, составляют до 80% массы органа) и предотвращают их разрушение.

Тыква — страшный враг для паразитирующих особей, типа гельминтов, которые поселившись в организме, также наносят неизгладимый вред функциям печени.

Тыква для печени используется в основном как желчегонный продукт, производить очистку всех клеток органа и помогает бесперебойно функционировать на всех стадиях работы.

Оцените статью
Женские радости
Добавить комментарий