Не так уж вредно! Хорошие новости о предположительно плохих продуктах питания

Одной из самых больших проблем для тех, кто борется за похудение и улучшение физической формы, является отказ от своих любимых блюд. Тем не менее, некоторые сомнительные диетические варианты на самом деле предлагают некоторые преимущества в питании.

Продукты с высоким содержанием калорий, соли, сахара и насыщенных жиров повышают риск заболеваний и болезней. Потребляемые время от времени и в небольших порциях, они могут быть частью сбалансированного рациона, содержащего также витамины, минералы и другие необходимые ингредиенты.

Красное мясо

Исследования показали, что вегетарианцы страдают от более низких показателей сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Но диетологи также знают, что красное мясо содержит витамины, минералы и усилители иммунитета. Секрет в том, чтобы съесть всего от трех до пяти унций обедненных порезов в день.

Яйца

Предупреждения о высоком уровне холестерина убедили многих людей отказаться от яиц. Однако этот основной завтрак содержит белок, витамины и минералы. Белая часть намного питательнее и содержит меньше жира и холестерина, чем желток.

Масло

Опасаясь ожирения и сердечных заболеваний, миллионы людей перешли от масла к маргарину или другим препаратам. Проблема заключается в том, что такие заменители могут представлять еще большую опасность для здоровья.

Масло содержит значительное количество витамина А, который улучшает работу мозга, витамина Е, который защищает глаза от болезней и повышает иммунитет, и витамина К2, который помогает предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания и остеопороз.

Картофель

Тем, кто стремится сбросить вес, говорят держаться подальше от картофеля, потому что он нагуливает и дает меньше питательных свойств, чем многие другие овощи. При этом печеный картофель (с кожей) обеспечивает полную рекомендованную суточную порцию витамина С, 40 процентов необходимого человеку витамина В6 и семь граммов клетчатки. Картофель содержит в два раза больше калия, чем банан.

Орехи

Орехи приобретают дурную репутацию, потому что в среднем в стакане содержится почти 300 калорий и 25 граммов жира. Ключевым моментом является ограничение ежедневного потребления небольшой горсткой. Этого достаточно для того, чтобы снизить риск высокого уровня холестерина, рака, сердечных заболеваний и желчных камней. Орехи нагружены белком и волокном.

Кофе

Благодаря своим аддиктивным свойствам кофе является одной из самых трудных вещей, которую трудно прекратить употреблять. Это может вызвать раздражительность и дрожь. Положительной стороной кофе являются его большие дозы антиоксидантов, соединений, разрушающих свободные радикалы, которые вызывают заболевания сердца, инсульты, рак, болезнь Паркинсона и другие недуги.

Темный шоколад

Увидев эту сладкую закуску в списке здоровых продуктов питания, вы можете удивиться, но исследования доказали ее ценность. Какао может похвастаться одной из самых высоких концентраций антиоксидантов среди всех продуктов питания. 100-граммовая порция шоколада с 70-85-процентным содержанием какао обеспечивает 11 граммов волокна и большую часть рекомендуемых суточных доз нескольких минералов.