Хочется чего-нибудь необычного? Попробуйте экзотические фрукты!

Питахайя, дуриан, личи, маракуйя… Всё это можно теперь попробовать и получить новые ощущения.
На вашем столе должны быть фрукты и овощи. Но вот какие? Обычные яблоки и груши с дачи — это классика. Согласитесь, что иногда хочется себя чем-то побаловать. Ведь прилавки магазинов — ломятся от необычных экзотических плодов.

Папайя, манго, лайм, личи — порой даже не все знают их вкус. Будьте смелее — пробуйте новое, смешивайте несовместимое и экспериментируйте. Например, вы можете сделать себе готовый салат из винограда, киви, ананаса и манго.

Хотите удивить гостей? Приготовьте салат из манго, огурцов и ананасов с жареными креветками. Угостите коллег по работе смесью из тушеных ананасов и жареных бананов. Попробуйте замариновать некоторые экзотические фрукты как огурцы или помидоры.

Вкусовые особенности и полезные свойства

Питахайя — его ещё называют «драконов фрукт». Полезные вещества в составе его мякоти — хорошо влияют на работу органов пищеварения и сосуды сердца.

Личи — это фрукт с изумительным, и очень своеобразным вкусом. У него белая кисло-сладкая мякоть, которая обладает возбуждающими свойствами. Личи недаром называют «плодом любви».

Ананас — пожалуй самый известный «заморский» фрукт. Его рекомендуют больным при малокровии и нервных расстройствах. Полезные вещества входящие в него улучшают работу печени, желудка и сердца.

Манго полезно для женской красоты. Его употребление предотвращает появление мимических морщинок и увеличивает эластичность кожи. Чтобы хорошо выглядеть, — рекомендуется в день съедать по одному манго.

Кокос — своеобразный фрукт который подойдет к любому блюду. С помощью него лечат угри, очищают печень, нормализуют обмен веществ и уменьшают аппетит. Он хорошо освежает и утоляет жажду.

Папайя — замечательный десерт. Его еще называют «дынное дерево». С помощью его экстракта снижают вес, а диабетики используют его для снижения потребности в инсулине.

Маракуйя — имеет ни с чем несравнимый нежный аромат. Она способствует очищению организма от шлаков. Её употребление — полезно при заболеваниях печени и почек, а также людям с низким давлением.

Лайм используют в салатах, блюдах из рыбы и мяса. В отличие от лимона, его аромат нежнее и изысканнее, а вкус не такой кислый. Он понижает уровень холестерина.

Киви богат аскорбиновой кислотой и полезен при эпидемии гриппа. Его еще называют «китайский крыжовник» и употребляют при стрессах.