6 продуктов, которые диетолог никогда не взял бы в рот

Во время диеты для похудения мы часто ищем здоровые и менее калорийные продукты взамен тех, которые мы едим каждый день. К сожалению, очень часто мы бессознательно выбираем продукты, которые не являются полезными для нашего организма.

Некоторые продукты уже много лет считаются как „здоровые и диетические”. Оказывается, однако, что часть из них не взял бы в рот ни один диетолог. Посмотрите, чего вы должны избегать, чтобы быть здоровыми и стройными.

Рисовые вафли

Рисовые вафли оказываются самым популярным диетическим продуктом. Каждому кажется, что замена приема пищи несколькими вафлями это отличная идея. К сожалению, это ошибка. Рисовые вафли имеют высокий гликемический индекс. Уровень сахара в крови быстро поднимается, и через минуту так же быстро падает, и мы снова голодны, и принимаем очередную закуску.

Более того, рисовые вафли дают ложное впечатление, что мы можем съесть больше, потому что в них мало калорий. В конечном итоге вы съедаете гораздо больше, чем обычно, а количество калорий увеличивается.

Продукция „fit” или „легкий”

Продукты, на которых написано слово „fit” или „легкий” – это еще одна диетическая ловушка. Это потому, что производители добавляют в них больше жиров, подсластителей и искусственных усилителей вкуса. В результате может оказаться так, что продукт является более калорийным, чем другие.

Если на самом деле мы хотим купить обезжиренные продукты, то нужно выбирать те, у которых в названии слово „light”. Они содержат, как правило на 30% меньше жира.

Сладкие напитки

Ни один диетолог никогда не посоветует подслащенных сахаром напитков. Полный отказ от них, безусловно, принесет замечательные эффекты – легче будет сбросить лишние килограммы, а также защитить организм перед многими заболеваниями.

Самым вредным компонентом в сладких напитках являются простые сахара. Их большое потребление снижает уровень хорошего холестерина и может привести к проблемам с сердцем и другим заболеваниям, например, к диабету.

Диетический соус

Диетический соус, который готовится самостоятельно в домашних условиях самый здоровый. Немного соуса в салате, который помогает контролировать уровень сахара или растительные масла, богатый жирными кислотами и антиоксидантами, это отличная идея. К сожалению, если мы смотрим на готовый, магазинный соус, все выглядит совершенно иначе. Производители часто добавляют в них сахар и кукурузный сироп (богатый фруктозой), чтобы улучшить вкус.

Сейтан

Сейтан – популярный заменитель мяса в вегетарианских диетах. Это продукт производится из пшеничной муки и воды – можно его выпекать, варить, жарить, и он напоминает мясо. К сожалению, он является глютеновой бомбой. Так что стоит быть осторожными с сейтаном, если у вас аллергия на глютен. Большое потребление этого компонента может привести к непереносимости или аллергии.

Акула

Время от времени вспыхивает дискуссия о том, стоит ли есть рыбу. Есть две стороны медали, с одной — укрепление здоровья омега-3 жирными кислотами, с другой – отравление ртутью. В конечной схватке побеждают жирные кислоты омега-3, и диетологи рекомендуют включение в рацион рыбы, желательно семги, который имеет наибольшее количество омега-3 и минимум ртути.

Единственное исключение среди рыб – это акулы. Несмотря на то, что она имеет столько же полезных жирных кислот, что и тунец, но содержание ртути в ней в три раза больше. Поэтому неудивительно, что следует избегать мяса акул.