Вино из пионов в домашних условиях: простой пошаговый рецепт

В первые месяцы лета наступает пора цветения пионов. В это время можно не только насладиться ароматом этого удивительного цветка, но и приготовить вкуснейшее домашнее вино, которое будет напоминать о лете в холодное время года.

Итак, вино из пионов в домашних условиях.

Ингредиенты

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Пионы — 15 штук.
  • Сахарный песок — 300 грамм.
  • Вода очищенная — 2 литра.
  • Чай каркаде — 3 столовые ложки.
  • Кислота лимонная — 1 столовая ложка.

Пошаговый способ приготовления

  1. Разобрать пионы на лепестки, промыть их под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток или полотенца.
  2. В лепестки пиона добавить сахар. Обычный сахар можно заменить на тростниковый.
  3. Далее к цветам следует добавить чай каркаде в охлажденном виде, воду и лимонную кислоту. Лимонную кислоту можно заменить на свежий сок лимона.
  4. Готовить вино следует в чистом бутыле. После добавления всех ингредиентов, их следует перемешать деревянной ложкой, и на крышку бутыля одеть медицинскую перчатку.
  5. Отправить на брожение минимум на 30 дней.
  6. После того как вино забродит, перелить в темную бутылку или другую посуду и отправить настаивать еще 2,5-3 месяца.