Болгарский перец, фаршированный плавленным сыром и чесноком — простая в приготовлении и очень вкусная закуска!

Болгарские сочные перчики используют часто для приготовления сытных фаршированных закусок, причем, для фарширования можно применять самые разные ингредиенты.

К примеру, можно приготовить отличную и совершенно простую закуску из сладкого перца.

Итак, болгарский перец фаршированный плавленным сыром и чесноком.

Что нужно для приготовления

А для этого понадобятся такие ингредиенты, как:

  • крупные дольки чеснока, предварительно очищенные (три штуки);
  • майонез на перепелиных яйцах (85 мл);
  • густая сметана (85 мл);
  • крупный сочный перец болгарский разных цветов (четыре штуки);
  • свежая зелень укропа (один пучок среднего размера);
  • плавленый или мягкий сыр (270 г).

Как приготовить

1. Закуска получится более эффектной, если для ее приготовления использовать перчики болгарские разных цветов, кроме того, для фарширования выбирать необходимо овощи с толстыми стенками.

2. Промыть все болгарские перцы, вынуть из них плодоножку с семенами, затем выложить на полотенце и подсушить полностью. А в это же время можно заняться приготовлением начинки для них.

3. Соединить в небольшой емкости густую сметану и достаточное количество майонеза, взбить все, добавить измельченный плавленый или мягкий обычный сыр и продолжить процесс взбивания.

4. Через чеснодавку пропустить все очищенные чесночные дольки, измельчить промытый укропчик, затем эти компоненты добавить в сырно-сметанную массу. Перемешать приготовленную начинку, набить ею все перчики очень плотно.

5. Затем на один час убрать в холодильную камеру сладкие перцы с чесночно-сырной начинкой, а по прошествии вышеуказанного времени нарезать фаршированные овощи толстыми кружочками и сразу подавать к столу.