Банановые оладьи — необычный и вкусный вариант оладушек!

Банановые оладьи – удивительно вкусный и необычный вариант оладушек.

Вашим близким они точно придутся по душе и одновременно удивят оригинальным вкусом!

Продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить оладья с банановыми кусочками:

  • Сто восемьдесят грамм пшеничной муки для выпечки (это примерно один стакан с половиной).
  • Двести миллилитров коровьего молока (один стакан).
  • Одно куриное яйцо.
  • Две столовые ложки белого сахарного песка.
  • Одна — две щепотки мелкой соли (на кончике десертной ложки).
  • Половина десертной ложки пищевой соды.
  • Две столовые ложки растительного натурального масла.
  • Одна столовая ложка сахарной пудры.

Метод приготовления

Для начала берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Вливаем в миску молоко, которое должно быть комнатной температуры. Добавляем в молоко одно куриное яйцо.

В смесь добавляем белый сахарный песок, одну — две щепотки мелкой соли и половину десертной ложки пищевой соды. Всё это хорошенько перемешиваем с помощью венчика или же с помощью вилки.

Добавляем в смесь пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешиваем.

Теперь берём банан и нарезаем его на тоненькие ломтики. Добавляем ломтики банана в тесто.

Разогреваем на сковороде натуральное растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем будущие оладьи (т.е. тесто для них) с помощью столовой ложки. Обжариваем их с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета.

Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.