Хотите, чтобы ваш супчик получился и вкусным, и полезным? Воспользуйтесь советами по его приготовлению!
Свежее блюдо всегда полезнее
Поэтому готовьте суп в таком количестве, чтобы съесть его за один раз и не держать в холодильнике: со временем в нем практически не останется витаминов.
Если основа супа — мясной бульон…
То придерживайтесь простого правила: планируете использовать вареное мясо для приготовления второго блюда — закладывайте его в кипящую воду (так оно будет вкуснее). А если ваша цель — оставить мясо в супе, положите его в холодную воду и после этого поставьте вариться, чтобы бульон насытился мясным вкусом и ароматом.
Уберите пенку
После закипания бульона обязательно снимите пенку.
Сохраните витамины
Как известно, при кипении витамины разрушаются. Что делать? Ученые-диетологи нашли способ их сохранить! Оказывается, витамины выталкиваются из кипящего блюда молекулами активного кислорода. Достаточно прокипятить воду для супа в течение пяти минут, не накрывая емкость крышкой — и основная часть таких молекул улетучится. Чтобы «выгнать» их окончательно, всыпьте в кастрюлю щепотку соли (посолить по вкусу лучше ближе к концу варки). Теперь, если вы сварите суп за 15-20 минут и сразу съедите его, то будьте уверены, что насладитесь не только вкусной, но и полезной пищей.
Соблюдайте очередь
Овощи в суп закладывают по очереди, в зависимости от скорости их приготовления, например, в таком порядке: картофель, морковь, лук (следующую порцию овощей кладут после закипания воды с предыдущей), зелень (за 2-3 минуты до окончания варки).
Не забудьте про любовь
И главное: готовьте с любовью и в хорошем настроении, и тогда вы удивите всех вкусным блюдом.