Какие продукты питают и увлажняют кожу изнутри?

Свежая, молодая и сияющая кожа — естественное желание каждой женщины. Как этого достичь? Ведь не только правильный внешний уход много значит для того, чтобы кожа сияла здоровьем.

Вода для красоты

Очень важно еще и «питать» ее изнутри.

Для хорошего увлажнения и питания кожи очень важно выпивать хотя бы 5 чашек чистой воды, стакан зеленого чая и стакан имбирного чая в день — это очень полезно для здоровья кожи.

Здоровая микрофлора

Вторым шагом к здоровой коже, по словам диетологов, является нормализация микрофлоры кишечника. Здесь важно придерживаться нескольких правил:

  1. Избегайте вредных продуктов (жареного-копченого-«химического»-слишком соленого и сладкого), однообразного питания.
  2. Регулярно употребляйте кисломолочные продукты, и не просто кефир, а кефир с лактулозой, ацидофилин, симбивит.
  3. Добавляйте в них куркуму на кончике ножа — она имеет противовоспалительные свойства: постепенно исчезнут покраснения, микротрещины.

Попробуйте каждый завтрак дополнять несколькими ложками одного из этих кисломолочных напитков, а также употреблять стакан напитка непосредственно перед сном. Регулярная «подпитка» кишечника полезной микрофлорой улучшит переваривание пищи и восстановит кишечный иммунитет, в результате чего болезнетворных бактерий станет меньше, соответственно, стенки кишечника станут менее проницаемыми для различных вирусов и бактерий.

Улучшение состояния печени и желчного пузыря

Важный шаг для здоровой кожи! Для этого надо:

  1. Исключить из меню алкоголь и жареные блюда.
  2. Пищу употреблять небольшими порциями, чтобы процесс выработки и выделения желчи происходил мягко.
  3. Включать в рацион продукты, имеющие холеретическое свойства, то есть стимулируют образование и выделение желчи — салаты с оливковым маслом и лимонным соком, яйца, чай со сливками (при условии, что у вас нет камней в желчном пузыре).

Если не имеете противопоказаний (того же камни в желчном пузыре), то для заправки салатов готовьте вкусную, полезную и низкокалорийную смесь: смешайте столовую ложку нерафинированного оливкового масла Extravirgin (идеально, если оно имеет выраженный зеленый цвет и горьковатый вкус — это признак масла высокого качества), чайную ложку лимонного сока, столовую ложку нежирного кефира, щепотку соли и одну четвертую чайной ложки порошка куркумы.

Такая заправка, лучше любого «слепого зондирования», улучшает образование и качество желчи (а желчь способствует лучшему усвоению полезных жиров). А куркума имеет выраженные противовоспалительные свойства.

Особенно полезно употреблять салаты с такой заправкой тем, кто имеет серый, желтоватый, землистый цвет кожи.