Как я похудела на 10 кг за 45 дней — реальная история!

Моё желание похудеть всегда было пассивным: с юности мечтала весить на пару кг меньше. Потом родила — поправилась на 15 кг. После — развод, и я одна с маленьким ребёнком. Потом ещё парочка неудачных отношений. И вот, я вешу 85, при росте 167 см.

Единственной радостью был сытный ужин с мамой перед телевизором. Это успокаивало, давало ощущение комфорта. Несколько попыток похудеть не увенчались успехом. Но так было до того момента, пока я не влюбилась. Это был роман по переписке. Я понимала, что однажды мой возлюбленный увидит меня, а я не могла этого позволить. Я и сама себе была противна, это слишком — 85 кг. Все мои родственники были полными. В детстве я говорила, что повешусь на резинке от своих больших трусов, если стану такой же, как они. А теперь: «Привет! Вот и наша жиробасина». Так я себя встречала в зеркале по утрам. Надо было что-то делать. Я, будучи человеком творческим, разработала для себя план. Это была диета и спорт.

Описание диеты

• Исключить сладости, крупы, картофель и мучное, кроме сушёного в микроволновке хлеба.

• Есть больше белков.

• Строго три приёма пищи.

• Стараться есть как можно меньше.

Я варила себе две сосиски на завтрак. Макала их в майонез и кетчуп — когда исключаешь углеводы, эти вещи не принесут лишних килограмм. Иногда варила яйцо и сосиску. Могла поесть салат из свёклы, моркови или капусты.

На обед часто делала салаты. Отлично шла квашеная капуста в качестве основного блюда. Иногда — отварное мясо, кусочек колбасы. И перекус кусочком сушёного в микроволновке хлеба. Я часто готовила такой салат: сырая капуста, варёное яйцо и лук с майонезом. Можно туда приправку добавить. Вкус — пальчики оближешь, а капусты можно есть сколько угодно. Кетчуп или томат туда добавляла. Я не из богатых — питалась тем, что было.

Ужинала тоже салатом. Могла супа похлебать, но картошку из него не ела. Это и был ужин.

Вся еда должна была поместиться в одной небольшой тарелке. Никаких блюд: первое второе и третье. Просто ешь, чтобы поддерживать тело. Можно было кефир, йогурт. Один раз я пообедала двумя мороженными. Рыбу можно в любом виде.

Спорт

Спорт был основным моим способ потери веса. Я раньше работала хореографом, поэтому мои мышцы были относительно подготовленными.

Что я делала:

• 100 приседаний;

• 100 махов каждой ногой в сторону.

• 100 подъёмов ноги из положения на четвереньках;

• 100 подъёмов на цыпочках;

• 100 прыжков;

• 100 наклонов в стороны, как на зарядке в школе;

• 100 раз била воображаемую грушу перед собой;

• 20 круговых вращений прямыми руками;

• 160 раз — на пресс. По 20 раз выполняла 8 упражнений с тремя передышками.

• После — растяжка.

• После — танцы, просто дёргалась под музыку, чтобы выбить из себя пот.

До сотни раз все эти упражнения я догнала где-то за неделю. Начинала с 60, и прибавляла. Потом делала стабильно по 100, иногда 110. Это всё равно тяжело. Такие занятия были у меня каждый день. Удобно было заниматься вечером, но если занималась часов в 7 вечера, то потом плохо засыпала: мышцы были в тонусе. Идеально: в 4-5 часов вечера. А после — ужин и прогулка, чтобы его оправдать.

У меня не было перерывов. Я записывала в график на стене каждый день: сколько было упражнений, какой был вес. Внизу было написано: «Даже смерть не является оправданием для отмены тренировки. Занимайся, жирная скотина». Иначе было нельзя.

Было лень, было больно. Но к питанию я привыкла на удивление быстро. Уже на третий день не хотелось вообще есть что-то другое. Было и вкусненько и легко. А как приятно засыпать с чувством лёгкости, а не с набитым желудком!

Так я скинула 3 кг в первую неделю. 2 кг — во вторую. 2 — в третью. Остальной вес распределился на оставшиеся три недели. Вроде бы и не очень быстро скинула вес. Так заметно было — меня на улице останавливали, говорили комплименты! Это было приятно. Я снова начала следить за собой, любоваться собой. У меня красивые черты лица, но жир всё портит. Стройность сделала меня ещё красивее, чем я была в юности. Мне сейчас 29 лет.

К слову сказать, с тем парнем отношения не сложились. Я пережила тяжёлый разрыв отношений, и снова набрала несколько килограмм, но потом очень легко сбросила. Сейчас я держусь на отметке 70 кг. Стараюсь придерживаться диеты, делаю ужин лёгким. Всё ем, но небольшими порциями. Танцую или выполняю все упражнения их той системы по 30 раз, в один подход. Стараюсь делать это каждый день, но лень берёт верх, пропускаю. Планирую сбавить вес до 62-65 кг.

Эту историю прислала нам Юлия.

С пожеланиями наилучшего, редакция сайта «Женские радости».